ほうれん草としらすとキムチの丼 レシピ・作り方

ほうれん草としらすとキムチの丼
  • 5分以内
4045g
4045g
キムチ&マヨネーズで、美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もち麦は水に30分ほど浸けておいたものを熱湯で15分ほど茹で柔らかくしたものを使用。
  2. 2 冷凍ほうれん草はレンジで解凍する。
  3. 3 ボウルにほうれん草、キムチ、すりごま、しらすを入れてよく混ぜる。
  4. 4 器にご飯ともち麦を入れて③を乗せてマヨネーズをかけたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

キムチはお好みのものを~◎ しらすの旨味と混ざって最高♪

  • レシピID:1010029212
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチしらす丼しらすほうれん草
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る