現在地
野菜  > 

タケノコの煮物の天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • タケノコの煮物

    4本

  • 天ぷら粉

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 適量

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タケノコの煮物の天ぷら

余り物を天ぷらに~(*´∀`*)

作り方

  • 1

    フライパンに1センチの深さに油を入れて熱す。

  • 2

    ボウルに天ぷら粉、水、塩を入れてよく混ぜる。

  • 3

    タケノコを②に潜らせてから油に入れて表面がカリカリになるまで1~2分ほど揚げたら完成です。

きっかけ

煮物チェンジ♪

おいしくなるコツ

衣に塩を入れて◎

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 天ぷら
料理:
人気メニュー > 煮物 > たけのこの煮物

レシピID: 1010029203

公開日:2020.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タケノコの煮物の天ぷらのページ上部へ