鶏玉ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆サラダ油を小さじ1
熱し、とく溶いた(★)を流し入れ、大きくかき混ぜながら加熱し、炒り卵をつくって取りだす -
2
◆同じフライパンに残りのサラダ油を熱し、小さく刻んだ鶏肉を炒める(中火)
◆鶏肉に火が通ったら(☆)を追加しかるく炒め、「水分が残っているうち」に、ご飯を追加してよく混ぜる -
3
◆火を止め、余熱を利用して水分を飛ばすように混ぜ、最後に炒り卵を混ぜる
◆味見し、塩・コショウで整える
◆盛りつけて白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- 鶏玉ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません