トロトロ煮豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小の土鍋に出し昆布と水を入れる
- 2 豆腐をいれて周りに豚肉をおく。上に湯がいて冷凍していた小松菜をおいてうどんのだしを1袋上からふります。しょうゆも入れます。沸騰して中火にして10分ほどたきます。
- 3 片栗粉を水でときます。それを上にかけます。
- 4 もう一度沸騰したら、出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に豆腐を買っていれていたので、豆腐を食べるのに作りました。胃にやさしいかんじでよかったです。
おいしくなるコツ
片栗粉をさいごにいれるのが、みそです。豆腐がとろとろしておいしいです。
- レシピID:1010029173
- 公開日:2020/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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