トロトロ煮豆腐 レシピ・作り方

トロトロ煮豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
みなみん5
みなみん5
豆腐がトロトロで肉と昆布のだしで、大変おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小の土鍋に出し昆布と水を入れる
  2. 2 豆腐をいれて周りに豚肉をおく。上に湯がいて冷凍していた小松菜をおいてうどんのだしを1袋上からふります。しょうゆも入れます。沸騰して中火にして10分ほどたきます。
  3. 3 片栗粉を水でときます。それを上にかけます。
  4. 4 もう一度沸騰したら、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に豆腐を買っていれていたので、豆腐を食べるのに作りました。胃にやさしいかんじでよかったです。

おいしくなるコツ

片栗粉をさいごにいれるのが、みそです。豆腐がとろとろしておいしいです。

  • レシピID:1010029173
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
みなみん5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る