簡単、生牡蠣用ソース レシピ・作り方

簡単、生牡蠣用ソース
  • 5分以内
Jinka
Jinka
手早く作れる簡単ソース

材料(2-3人分)

  • 細かく刻んだネギ 1本
  • 醤油 ひとまわし
  • 柚子 1個半

作り方

  1. 1 ネギは細かい輪切りにして、器に入れる。
  2. 2 1 に醤油と柚子の絞り汁を加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 生牡蠣に適量かけて出来上がりです。

きっかけ

生牡蠣を買ってきたので、それに合うソースを手作りで作ってみました。

おいしくなるコツ

柚子の絞り汁と共に果肉も加えることで、より美味しくいただけます。 また、牡蠣と相性の良いネギをたっぷり加えることで、より一層美味しくいただけます。

  • レシピID:1010029070
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソースゆず
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る