簡単、生牡蠣用ソース レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 細かく刻んだネギ 1本
- 醤油 ひとまわし
- 柚子 1個半
作り方
- 1 ネギは細かい輪切りにして、器に入れる。
- 2 1 に醤油と柚子の絞り汁を加えてざっくり混ぜる。
- 3 生牡蠣に適量かけて出来上がりです。
きっかけ
生牡蠣を買ってきたので、それに合うソースを手作りで作ってみました。
おいしくなるコツ
柚子の絞り汁と共に果肉も加えることで、より美味しくいただけます。 また、牡蠣と相性の良いネギをたっぷり加えることで、より一層美味しくいただけます。
- レシピID:1010029070
- 公開日:2019/12/26
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うソースゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません