⭐ガーリックバターレモン醤油⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 7g
- にんにく 1片
- ☆薄口醤油 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆白ワイン 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
にんにくは皮をむき、芯を切りおとし、みじん切りにします。
フライパンにバターをひき弱火にかけ、にんにくがこんがりするまでじっくり炒めます。 - 2 1のフライパンに☆を加えて1分炒め、少しだけとろりとしたら火を止めます。
-
3
2のソースを器にうつします。
この器にレモン汁を加え、スプーンで混ぜて出来上がり♪
きっかけ
レモン汁の量を色々試して、我が家ではこの配合に落ち着きました☆
おいしくなるコツ
にんにくは弱火でじっくり炒めて下さいね♪
- レシピID:1370018687
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
3 件