牛肉の雑煮*フライパンで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉の切りおとし(バラ・脂身のあるもの) 50g
- ☆出汁 300ml
- ☆酒 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 少々
- ☆塩 少々
- 焼餅 1~2個
- 小葱 2~3本
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
◆牛肉は食べやすい大きさに切る
◆小葱は小口切りする -
2
◆フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、牛肉を炒める
◆牛肉の色が変わったら(☆)を追加し、強火で煮立て灰汁をとる
◆焼餅を入れ、火を止める - 3 ◆椀によそって小葱をちらし、七味唐辛子を添える
関連情報
- 料理名
- 牛肉の雑煮*フライパンで
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきこにこ2020/09/03 13:24簡単で美味しかったです(о´∀`о)