骨付き鶏もも肉の梅酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉 2本
- 梅酢 大さじ1~2
- *ガーリックパウダー 少々
- *クレイジーソルト 少々
- 塩(結晶の大きいタイプ) 少々
作り方
-
1
◆鶏肉を密封袋に入れ、梅酢をかける
◆空気を抜きながら密封し、冷蔵庫で1時間~1日ほどマリネする
◆取り出して、水気を拭く -
2
◆予熱したオーブンに入れ、皮が狐色にパリッとするまでローストする
※180℃くらい -
3
◆焼けたら盛りつけ、(*)をふり、皿の端に塩を少量おく
※味が足りないようなら、塩をつけながら食べる
関連情報
- 料理名
- 骨付き鶏もも肉の梅酢焼き
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