牡蠣のオイル漬け*オードブル レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 牡蠣(下処理ずみ) 10~15粒
- 酒 50ml
- 白しょうゆ 小さじ1~3
- *オリーブ油 大さじ2~4
- *大蒜スライス 1~2カケ分
- *赤とうがらし(ちぎって) 1本
作り方
-
1
◆鍋に牡蠣、酒、白しょうゆを入れ、弱火にかける
◆かき混ぜながら、牡蠣がプックリ膨れ芯まで火が通ったら、煮汁をきりながら取り出す
◆煮汁を半量に煮詰め、牡蠣にかける -
2
◆牡蠣が冷めたら、煮汁ごと密封袋に入れ、(*)を追加し軽く混ぜる
◆空気を抜いて密封し冷蔵する
◆1~2日ほど漬ける
関連情報
- 関連キーワード
- 牡蠣 オイル漬け オードブル おもてなし おつまみ
- 料理名
- 牡蠣のオイル漬け*オードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません