牡蠣のオイル漬け*オードブル レシピ・作り方

牡蠣のオイル漬け*オードブル
  • 1時間以上
きばな
きばな
密封袋で漬けるので、オイルが少なくても大丈夫です

材料(3~5人分)

  • 牡蠣(下処理ずみ) 10~15粒
  • 50ml
  • 白しょうゆ 小さじ1~3
  • *オリーブ油 大さじ2~4
  • *大蒜スライス 1~2カケ分
  • *赤とうがらし(ちぎって) 1本

作り方

  1. 1 ◆鍋に牡蠣、酒、白しょうゆを入れ、弱火にかける

    ◆かき混ぜながら、牡蠣がプックリ膨れ芯まで火が通ったら、煮汁をきりながら取り出す

    ◆煮汁を半量に煮詰め、牡蠣にかける
  2. 2 ◆牡蠣が冷めたら、煮汁ごと密封袋に入れ、(*)を追加し軽く混ぜる

    ◆空気を抜いて密封し冷蔵する

    ◆1~2日ほど漬ける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

牡蠣はしっかり火を通す

  • レシピID:1010028888
  • 公開日:2019/12/18
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カテゴリ
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牡蠣 オイル漬け オードブル おもてなし おつまみ
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牡蠣のオイル漬け*オードブル
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