鶏むね肉の香味ソースがけ レシピ・作り方

鶏むね肉の香味ソースがけ
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
タレの美味しさでご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜をすりおろす。
  2. 2 ネギをみじん切りにする。
  3. 3 鶏むね肉をそぎ切りにし、塩胡椒をかけ、片栗粉をまぶす。
  4. 4 醤油、酢、砂糖、ごま油、ねぎ、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
  5. 5 熱したフライパンにごま油をひき、鶏肉をしっかり焼く。
  6. 6 焼いたら器に盛り、香味ソースをかけたら完成。

きっかけ

鶏肉を美味しく食べたくて

  • レシピID:1010028829
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)簡単鶏肉料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る