豚肉と野菜のかさね蒸し レシピ・作り方

豚肉と野菜のかさね蒸し
  • 約30分
きばな
きばな
冷蔵庫のおそうじ料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は半分に切る

    ◆キャベツは大ぶりに千切る

    ◆マッシュルームは石突をおとし、4枚に切る

    ◆茹でほうれん草と小松菜は根元をおとし、3cmに切る

    ◆大蒜は薄皮を剥き薄切り
  2. 2 ◆小ぶりの鍋に、豚肉と野菜と末子っルームを、適当に段々に詰め、合間に塩を少量づつふりかける

    ※加熱すると嵩が減るので、押しながら多めに詰める
  3. 3 ◆最後に、酒を注ぎごま油を回しかけ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にし、嵩が減って豚肉に火が通るまで蒸し煮する
  4. 4 ◆熱いうちに鍋ごと供する

    ※卓上コンロで調理しても良い
  5. 5 ◆だし醤油とレモンを添え、銘々に取り分けて食べる

きっかけ

食べ残しを一掃したいときに・・・・

おいしくなるコツ

使う野菜は何でもいいです

  • レシピID:1010028825
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りポン酢マッシュルームキャベツもやし
関連キーワード
鍋もの 蒸し煮 豚肉 キャベツ
料理名
豚肉と野菜のかさね蒸し
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る