青菜とマッシュルームのオイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆菜花は根元の硬い部分は切り落とし、2~3つにザク切りする
◆小松菜は根元を切り落とし、3cmくらいに切る
◆マッシュルームは石突を切って、薄切りにする -
2
◆フライパンか厚手の鍋に菜花、小松菜、マッシュルームを入れ、塩をふり、オリーブ油を全体に回しかける
◆蓋をして強火にかける -
3
◆蓋が熱くなってきたら弱火にする
◆何度かかき混ぜながら、15分ほど蒸し煮する(クタクタになるまで)
◆盛りつけて黒コショウを挽く - 4 ※オムレツに合います
関連情報
- 料理名
- 青菜とマッシュルームのオイル蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません