骨付き鶏もも肉とじゃが芋のロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉 2本
- じゃが芋(小) 10個くらい
- ハーブソルト 大さじ1くらい
- 塩 少々
- あらびきコショウ 少々
作り方
-
1
◆オーブンを予熱しておく(200℃)
◆鍋に湯を沸かし、レッグをサッと茹でる
(15秒くらい・湯引き)
◆水分をよく拭く
◆じゃが芋はよく洗って、水分を拭く -
2
◆オーブンの鉄板にレッグとじゃが芋を並べてハーブソルトをふりかける
※レッグは揉みこむようにして塗す
◆余熱したオーブンに入れ、中温でグリルする -
3
◆レッグとじゃが芋に火が通り、表面の皮が狐色に焼けたら出来上がり
◆盛りつけ、塩、あらびきコショウをふりかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません