アプリで広告非表示を体験しよう

五目うま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
前日の鍋の残りの材料で作りました

材料(2人分)

牛ロース
150グラム
白菜
1/8
椎茸
2個
しめじ
1/2
もやし
1/2
人参
4センチ
★味噌
小さじ1
★焼肉のたれ
大さじ1
★みりん
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1弱
50㏄
少々
白こしょう
少々
ごま油
大さじ1
サラダ油
小さじ1
片栗粉(同量の水でとく)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を4~5センチに切り★印の調味料につける
  2. 2
    白菜→3センチ位のざく切り
    椎茸→いしづきを切りスライスする
    しめじ→いしづきを切りほぐす
    人参→千切りにする
    もやし→洗って水を切る
  3. 3
    フライパンにごま油をひき手順1の牛肉を炒め一旦お皿に取っておきます
  4. 4
    同じフライパンにサラダ油をひき手順2を炒め塩・白こしょうをふり水と☆印の調味料を入れふたをして中火で3分蒸し焼きにする
  5. 5
    手順4に牛肉を戻し入れ同量の水でといた水とき片栗粉を入れとろみをつけて器に盛ったら完成です

きっかけ

鍋の材料がたくさん余ったので

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
うま煮白菜簡単夕食牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする