鶏もも肉のたっぷり大葉ソース レシピ・作り方

鶏もも肉のたっぷり大葉ソース
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
大好きなシソをたっぷり絡めてた鶏の和え物です
シソ好きな方にオススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を熱湯に入れ1分したら火をとめる
    そのまま放置してゆっくり火を入れる、約20分ほど
  2. 2 大葉をみじん切りにする
    生姜をすりおろす
  3. 3 2にごま油、鶏ガラスープ粉末、黒酢、醤油、生姜を混ぜ合わせる
  4. 4 鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさに切り3を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

大好きなシソをたっぷり使って

  • レシピID:1010028720
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉生姜(新生姜)黒酢鶏もも肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る