牛蒡と人参の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白米 2合
- 醤油 小さじ2
- ささがき牛蒡のおかか醤油 1/2カップ
- 人参 2~3cm
- 塩 ごく少々
作り方
-
1
※ささがき牛蒡のおかか醤油(レシピID:1010028542
ささがき牛蒡を炒めて、たっぷりの花鰹と醤油で味付けしたもの - 2 ◆人参は細く繊切りにして塩を和え、10分以上おく
-
3
◆白米は研いで、炊飯器の内釜に入れ、メモリ通りに水を注ぐ
◆水を大さじ1
だけ取り除く -
4
◆米と水に醤油を混ぜ、ささがき牛蒡のおかか醤油と人参を乗せ、15分以上浸水してから普通に炊く
◆蒸らしおわったら、全体を混ぜる
関連情報
- 料理名
- 牛蒡と人参の炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません