鶏むね肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせる
-
2
むね肉を食べやすい大きさのそぎ切りにしたら、フォークで刺して身を柔らかくする
酒、塩を揉み込み、時間があれば冷蔵庫で少し置く - 3 椎茸、小松菜、ナスを食べやすい大きさに切る
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、むね肉を焼き、両面色が変わってきたらナスを入れて更に炒める
- 5 ナスがしんなりしてきたら、椎茸、小松菜を入れ更に炒める
- 6 全体に火が通ったら、★の調味料を入れ味をしっかり絡ませて出来上がり!
きっかけ
むね肉を使ってヘルシーなオカズを考えて
おいしくなるコツ
むね肉は固くなりやすいので、フォークでしっかり繊維を断ち切る
- レシピID:1010028568
- 公開日:2019/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にのの2020/04/02 12:48鶏胸肉がヘルシーで、野菜もとれて良いレシピだなと思いました♪ささっとできて良かったです!ありがとうございます✨