ちくわキムチの胡瓜ぞえ レシピ・作り方

ちくわキムチの胡瓜ぞえ
  • 約30分
きばな
きばな
ピリッと辛いちくわと胡瓜が合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は薄く小口切りして塩を和え、シンナリしたら水気をしっかり絞る

    ◆ちくわはサッと茹でて湯をきり、小口切りしてごま油を和える
  2. 2 ◆ちくわに(*)をよく和える

    ◆器に、胡瓜とちくわキムチを盛りつけ、金ごまをふる
  3. 3 ※キムチの素(レシピID:1010024867)

    人参と大根の繊切りに、粉唐辛子など色んなものを和えて、冷蔵しながら発酵させたものです

きっかけ

おつまみ兼おかず

おいしくなるコツ

ちくわを茹でることと、ごま油を先に和えること

  • レシピID:1010028518
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチピリ辛 きゅうりきゅうりちくわ
関連キーワード
ちくわ キムチ 竹輪 胡瓜 キムチの素 辛い 和え物
料理名
ちくわキムチの胡瓜ぞえ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る