カリフラワーとバゲットのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆パゲットは2cm角くらいに切って、軽くトーストする
◆カリフラワーは一口大に切り分ける
◆グラタン皿に、バケットとカリフラワーを詰める -
2
◆(*)を鍋に入れて弱火にかける
◆かき混ぜながら加熱し、チーズが溶け熱くなったら火を止める(沸騰はさせない)
◆キルシュと白コショウを混ぜる -
3
◆グラタン皿のバゲットとカリフラワーにかける
◆予熱したオーブンでグリルする(中温)
関連情報
- 関連キーワード
- バケット グラタン カリフラワー グラタン チーズグラタン グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/03/14 01:52ありあわせの材料で作りましたが美味しくできました♡
素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)
レシピへのコメント
-
きばな 2020.02.20 15:46
ありがとうございます♪
-
楽天レシピ 2020.02.20 14:19
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年2月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪