ハヤシライス*残りもので レシピ・作り方

ハヤシライス*残りもので
  • 約1時間
きばな
きばな
ベーカーホフが残ったときに・・・・

材料(3~4人分)

  • ☆ベーカーホフ 4カップ
  • ☆デミグラスソース 1缶
  • ☆赤ワイン 50cc
  • ☆水 150cc
  • ☆ケチャップ 大さじ1~2
  • ☆きび砂糖 少々
  • ☆醤油 ひとまわし
  • 塩・コショウ 各少々
  • 生クリーム 100cc
  • 黒コショウ 少々
  • ごはん 3~4人前

作り方

  1. 1 ◆鍋に(☆)を入れて火にかけ、煮たってきたら弱火にし、かき混ぜながら煮つめる
  2. 2 ◆煮つまって半分くらいになったら、味見をして塩・コショウで整える
  3. 3 ◆ごはんにソースをかけ、生クリームを垂らし黒コショウを挽く
  4. 4 ※ベーカーホフ(レシピID:1010028441)

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

弱火で煮詰める

  • レシピID:1010028442
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス夕食の献立(晩御飯)ビーフシチュー
関連キーワード
ハヤシライス ベーカーホフ 夕食 ごはん デミグラスソース
料理名
ハヤシライス*残りもので
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る