下仁田ねぎの和風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下仁田ねぎ 2本
- ☆塩 1つまみ
- ☆酒 大さじ1
- ☆水 50cc
- ★白しょうゆ 小さじ1~2
- ★白バルサミコ酢 小さじ1~3
- ★オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
◆葱は白い部分だけ使う
◆6~7cmくらいの長さに切って、縦半分に切る -
2
◆鍋に葱と(☆)を入れ、蓋をして弱火にかける
◆葱がクッタリしたら火を止める
◆笊にあげ、汁気をきってタッパーに入れる -
3
◆(★)を混ぜて、葱が熱いうちにかけ、冷ます
◆冷めたら、表面にラップを貼り付け冷蔵する(3時間~半日) - 4 ◆盛りつけて供す
関連情報
- 料理名
- 下仁田ねぎの和風マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません