下仁田ねぎの和風マリネ レシピ・作り方

下仁田ねぎの和風マリネ
  • 1時間以上
きばな
きばな
薄味くらいが、ネギの甘味を惹きたてます

材料(2人分)

  • 下仁田ねぎ 2本
  • ☆塩 1つまみ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 50cc
  • ★白しょうゆ 小さじ1~2
  • ★白バルサミコ酢 小さじ1~3
  • ★オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆葱は白い部分だけ使う

    ◆6~7cmくらいの長さに切って、縦半分に切る
  2. 2 ◆鍋に葱と(☆)を入れ、蓋をして弱火にかける

    ◆葱がクッタリしたら火を止める

    ◆笊にあげ、汁気をきってタッパーに入れる
  3. 3 ◆(★)を混ぜて、葱が熱いうちにかけ、冷ます

    ◆冷めたら、表面にラップを貼り付け冷蔵する(3時間~半日)
  4. 4 ◆盛りつけて供す

きっかけ

和食に合わせたくて

おいしくなるコツ

しっかりマリネしてからのほうが美味しい

  • レシピID:1010028401
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)和風のサラダ和風ドレッシングその他のマリネマリネ液
関連キーワード
下仁田葱 葱のマリネ 貧乏人のアスパラ 長葱
料理名
下仁田ねぎの和風マリネ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る