いんげんの胡麻煮 レシピ・作り方

いんげんの胡麻煮
  • 約30分
きばな
きばな
優しい味です

材料(2~3人分)

  • 隠元 10本
  • ☆出汁 1カップ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • すり胡麻(白) 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ◆インゲンはスジをとり、2~3つに切る

    ◆鍋にインゲンと(☆)を入れ、蓋をして中火にかける
  2. 2 ◆沸騰してきたら弱火にし、インゲンがクタクタになるまで煮る

    ◆すり胡麻を追加し、火を少し強めて2~3分ほど煮たら火を止める

きっかけ

おかず

おいしくなるコツ

薄味の煮汁でクタクタになるまで煮る

  • レシピID:1010028218
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんごまだれその他の煮物
関連キーワード
隠元 ごま煮 インゲン 煮物
料理名
いんげんの胡麻煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る