いんげんの胡麻煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 隠元 10本
- ☆出汁 1カップ
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- すり胡麻(白) 大さじ2~3
作り方
-
1
◆インゲンはスジをとり、2~3つに切る
◆鍋にインゲンと(☆)を入れ、蓋をして中火にかける -
2
◆沸騰してきたら弱火にし、インゲンがクタクタになるまで煮る
◆すり胡麻を追加し、火を少し強めて2~3分ほど煮たら火を止める
関連情報
- 料理名
- いんげんの胡麻煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません