厚切りベーコンとほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン 200グラム
- ほうれん草 1/2束
- 冷凍コーン 70グラム
- マーガリン 大さじ1
- 塩 少々
- 粗びきこしょう 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 このベーコンを2/3ほど使いました
- 2 ほうれん草を茹で3センチ位に切って良く絞り冷凍コーンも解凍しておく
- 3 フライパンにマーガリンを溶かしほうれん草とコーンを入れ炒め塩、粗びきこしょう、味の素で味を整えお皿に盛っておく
- 4 同じフライパンに5センチに切って5ミリ位の厚さに切り分けたベーコンを両面良く焼き手順3のお皿に盛り付けたら完成です
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付け合わせのほうれん草とコーンは半分だけお皿に盛り付けました