厚切りベーコンとほうれん草のソテー レシピ・作り方

厚切りベーコンとほうれん草のソテー
  • 約30分
  • 500円前後
✫Tomato✫
✫Tomato✫
厚切りベーコンを贅沢に焼きました
付け合わせのほうれん草とコーンは半分だけお皿に盛り付けました

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 200グラム
  • ほうれん草 1/2束
  • 冷凍コーン 70グラム
  • マーガリン 大さじ1
  • 少々
  • 粗びきこしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 このベーコンを2/3ほど使いました
  2. 2 ほうれん草を茹で3センチ位に切って良く絞り冷凍コーンも解凍しておく
  3. 3 フライパンにマーガリンを溶かしほうれん草とコーンを入れ炒め塩、粗びきこしょう、味の素で味を整えお皿に盛っておく
  4. 4 同じフライパンに5センチに切って5ミリ位の厚さに切り分けたベーコンを両面良く焼き手順3のお皿に盛り付けたら完成です

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

ベーコンの厚さを成るべく均等に

  • レシピID:1010028189
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンビールに合うおつまみ簡単おつまみほうれん草
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る