たぬき豆腐 レシピ・作り方

たぬき豆腐
  • 約15分
きばな
きばな
そばつゆと揚げ玉が美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆豆腐は食べやすい大きさに切る

    ◆がんもどきは一口大に切る

    ◆玉ねぎは繊切り、椎茸は薄切りにする

    ◆小葱は2~3cmに切る
  2. 2 ◆(★)に豆腐、がんもどき、玉葱、人参の繊切りを入れ、中火にかける

    ◆煮たってきたら弱火にする
  3. 3 ◆豆腐が熱くなったら、椎茸、揚げ玉、小葱を追加し、一煮立ちしたら火を止める

    ◆七味唐辛子を添える

きっかけ

冬の晩に

おいしくなるコツ

そばつゆ、揚げ玉は美味しいものを・・・

  • レシピID:1010028167
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐湯豆腐そばつゆ・そうめんつゆ万能ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
湯豆腐 たぬき 揚げ玉 温豆腐
料理名
たぬき豆腐
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る