たぬき豆腐 レシピ・作り方
![たぬき豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c520543022a5a6eceaf9a24265527026b1c926d.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- がんもどき 1枚
- 玉葱(長葱) 1個
- 椎茸 3枚
- 人参の繊切り 1つまみ
- ★そばつゆ(かけ汁) 6~7カップ
- ★酒 50cc
- 小葱 3~4本
- 揚げ玉 1/2カップ
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
◆豆腐は食べやすい大きさに切る
◆がんもどきは一口大に切る
◆玉ねぎは繊切り、椎茸は薄切りにする
◆小葱は2~3cmに切る -
2
◆(★)に豆腐、がんもどき、玉葱、人参の繊切りを入れ、中火にかける
◆煮たってきたら弱火にする -
3
◆豆腐が熱くなったら、椎茸、揚げ玉、小葱を追加し、一煮立ちしたら火を止める
◆七味唐辛子を添える
関連情報
- 料理名
- たぬき豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません