和風フライドチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆鶏肉は1枚を4~5つに切る
◆鶏肉に(☆)を、汁気がなくなるまでよく揉みこむ - 2 ◆小麦粉とコーンスターチをよく混ぜ、鶏肉にしっかりと塗す
-
3
◆揚げ油を中火にかけ、あまり熱くならないうちに鶏肉を入れる
◆低めの温度でじっくりと揚げ、最後は強火にしてカリッと仕上げ、油をきる - 4 ◆熱いうちに、レモンを添えて供す
関連情報
- 料理名
- 和風フライドチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292020/05/03 09:50おいしかったです(*^^*)♪