和風フライドチキン レシピ・作り方

和風フライドチキン
  • 約1時間
きばな
きばな
小麦粉とコーンスターチの衣で、フライドチキン風・・・・

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ☆酒 大さじ1~2
  • ☆醤油 大さじ2~3
  • ☆塩 少々
  • ☆おろし生姜 少々
  • ☆コショウ 少々
  • ☆ヨーグルトの上澄み液(あれば) 大さじ1
  • ☆おろし大蒜(お好みで) 少々
  • 小麦粉 1/3カップ
  • コーンスターチ 1/3カップ
  • 揚げ油 適量
  • レモン(櫛切り) 1/2個

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は1枚を4~5つに切る

    ◆鶏肉に(☆)を、汁気がなくなるまでよく揉みこむ
  2. 2 ◆小麦粉とコーンスターチをよく混ぜ、鶏肉にしっかりと塗す
  3. 3 ◆揚げ油を中火にかけ、あまり熱くならないうちに鶏肉を入れる

    ◆低めの温度でじっくりと揚げ、最後は強火にしてカリッと仕上げ、油をきる
  4. 4 ◆熱いうちに、レモンを添えて供す

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

最後は温度を上げてカリッと仕上げる

  • レシピID:1010028144
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドチキンビールに合うおつまみお弁当 からあげ鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
フライドチキン 鶏のから揚げ 竜田揚げ ビールに合う 鶏肉
料理名
和風フライドチキン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る