作り方
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- 1
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- じゃがいも→縦半分に切り一口大
豚肩肉→2センチ幅
豆腐→さいのめ
大根人参→いちょう切り
椎茸→半分に切ってスライス
小松菜→2センチ幅
白菜→2センチ幅
えのき→半分に切る
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- 2
- 鍋に水を入れ手順1のじゃがいもを入れてから火をつける
お湯が沸いたら手順1の肉を入れ火が通ったらあくを取る
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- 3
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- 手順1の豆腐以外をすべて入れ火を通す
4~5分くらいたったら残りの豆腐を入れひと煮たちさせ★印を入れ火を止める
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- 4
- 食べる時にもう一度火を入れ器に盛ったら完成です
おいしくなるコツ
じゃがいもは水から煮ることで煮崩れしにくくなります
きっかけ
鍋の材料が余っていたので
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