アプリで広告非表示を体験しよう

とん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
色々な野菜をたくさん入れるとおかずになります

材料(4人分)

白菜
葉を3枚
椎茸
3個
大根
2センチ
にんじん
2センチ
小松菜
1株
豆腐
150グラム
えのき
1/4
じゃがいも
1個
豚肩肉
100グラム
★味噌
大さじ2杯半
★めんつゆ
大さじ1
★鰹だし
6グラム
★味の素
少々
800㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも→縦半分に切り一口大
    豚肩肉→2センチ幅
    豆腐→さいのめ
    大根人参→いちょう切り
    椎茸→半分に切ってスライス
    小松菜→2センチ幅
    白菜→2センチ幅
    えのき→半分に切る
  2. 2
    鍋に水を入れ手順1のじゃがいもを入れてから火をつける
    お湯が沸いたら手順1の肉を入れ火が通ったらあくを取る
  3. 3
    手順1の豆腐以外をすべて入れ火を通す
    4~5分くらいたったら残りの豆腐を入れひと煮たちさせ★印を入れ火を止める
  4. 4
    食べる時にもう一度火を入れ器に盛ったら完成です

おいしくなるコツ

じゃがいもは水から煮ることで煮崩れしにくくなります

きっかけ

鍋の材料が余っていたので

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
豚汁しいたけ大根じゃがいも白菜

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする