鶏だし生姜なべ レシピ・作り方

鶏だし生姜なべ
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
鍋にすると野菜がたくさん食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ 白菜 小松菜→ざく切り
    椎茸→1/4 に切る
    えのき→根を切ってほぐす
    大根→いちょう切り
    鶏モモ肉→一口大
    豆腐→一丁を等分
    もやし→洗って水を切る
  2. 2 すべての材料を鍋に入れる
  3. 3 鍋の素を入れ火にかける
  4. 4 煮たつまでは蓋をします
  5. 5 煮たったら蓋をあけ火が通るまで煮て完成です

きっかけ

ミツカンの懸賞に当たってもらったので

おいしくなるコツ

他にも野菜があったら何でも入れてください

  • レシピID:1010028114
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しいたけその他の鍋絹ごし豆腐キャベツ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2020/11/20 07:44
    鶏だし生姜なべ
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る