ごぼう天と玉こんのおでん煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごぼう天 4本
- 玉こんにゃく(蒟蒻小鉢) 250g
- ちくわ(小) 2本
- うずらの玉子 6個
- *水 3カップ
- *酒 大さじ1
- *創味めんつゆ 大さじ2
- *ナンプラー 少々
- *塩 少々
- 辛子 少々
作り方
- 1 ◆鍋に(*)を熱くし、ごぼう天、玉こんにゃく、ちくわ、うずらの玉子を入れる
- 2 ◆煮え立ってきたら、蓋をして弱火にする
-
3
◆ときどき煮汁をかけながら、40~60分ほど煮込む
※煮汁が足りなくなれば、湯をさす
※時間があるなら、いったん冷ますと味が染みる -
4
◆ごぼう天とちくわは、そのままか2つに切って、玉こんにゃく、うずらの玉子をともに盛りつけ煮汁をかける
◆辛子を添えて
関連情報
- 料理名
- ごぼう天と玉こんのおでん煮
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