ごぼう天と玉こんのおでん煮 レシピ・作り方

ごぼう天と玉こんのおでん煮
  • 約1時間
きばな
きばな
「おでん風」の煮物

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆鍋に(*)を熱くし、ごぼう天、玉こんにゃく、ちくわ、うずらの玉子を入れる
  2. 2 ◆煮え立ってきたら、蓋をして弱火にする
  3. 3 ◆ときどき煮汁をかけながら、40~60分ほど煮込む

    ※煮汁が足りなくなれば、湯をさす

    ※時間があるなら、いったん冷ますと味が染みる
  4. 4 ◆ごぼう天とちくわは、そのままか2つに切って、玉こんにゃく、うずらの玉子をともに盛りつけ煮汁をかける

    ◆辛子を添えて

きっかけ

朝ごはん用に・・・

おいしくなるコツ

隠し味のナンプラーが、おでん風の味にしてくれます

  • レシピID:1010028039
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん玉こんにゃくお弁当 ちくわその他の練物ちくわ
関連キーワード
簡単おでん 煮物 玉こんにゃく ごぼう天
料理名
ごぼう天と玉こんのおでん煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る