ラムチョップのエスカルゴバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラムチョップ 5~6本
- 塩・コショウ 各少々
- ☆バター(柔らかくしたもの) 50~60g
- ☆ニンニク(みじん切り) 2カケ分
- ☆タマネギ(みじん切り) 大さじ山盛り1
- ☆パセリ(みじん切り) 大さじ山盛り1
- ☆粒マスタード 大さじ1
- オリーブ油 小さじ1
- *チキンスープ 100cc
- *醤油 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆ラムチョップの側面に、深く切り込みを入れる(ポケットを作る)
◆塩・コショウを揉みこむ -
2
◆(☆)はよく練りあわせ、5~6等分する
◆ラムチョップのポケットに(☆)を詰め込む
◆切り口に楊枝を刺して、開かないようにする -
3
◆オリーブ油を熱し、ラムチョップを置く(中火・盛りつけの時、上になる面)
◆そのまま弄らず、焦げ目がついたら、ヒックリ返す
※ときどき焼き汁をかけながら焼く -
4
◆ラムチョップが焼けたら取りだし、残った焼き汁に(*)を追加して、掻き混ぜながら少し煮つめ、ラムチョップにかける
◆黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- ラムチョップのエスカルゴバター
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