ラムチョップのエスカルゴバター レシピ・作り方

ラムチョップのエスカルゴバター
  • 約1時間
きばな
きばな
エスカルゴバターが香ばしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ラムチョップの側面に、深く切り込みを入れる(ポケットを作る)

    ◆塩・コショウを揉みこむ
  2. 2 ◆(☆)はよく練りあわせ、5~6等分する

    ◆ラムチョップのポケットに(☆)を詰め込む

    ◆切り口に楊枝を刺して、開かないようにする
  3. 3 ◆オリーブ油を熱し、ラムチョップを置く(中火・盛りつけの時、上になる面)

    ◆そのまま弄らず、焦げ目がついたら、ヒックリ返す

    ※ときどき焼き汁をかけながら焼く
  4. 4 ◆ラムチョップが焼けたら取りだし、残った焼き汁に(*)を追加して、掻き混ぜながら少し煮つめ、ラムチョップにかける

    ◆黒コショウを挽く

きっかけ

ワインと・・・・

おいしくなるコツ

ラムは焼き過ぎないこと

  • レシピID:1010027999
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ガーリック・にんにくお肉のおもてなし料理ワインに合うおつまみ結婚記念日
関連キーワード
ラムチョップ エスカルゴバター おもてなし ラム肉 赤ワインにあう
料理名
ラムチョップのエスカルゴバター
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る