凍り柿ソース レシピ・作り方

凍り柿ソース
  • 1時間以上
きばな
きばな
完熟してしまった柿を凍らせて保存します、解凍するとトロトロの美しいソースに・・・・・

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆完熟の柿をカチカチに冷凍する

    ※1日以上冷凍する
  2. 2 ◆冷凍柿のヘタを切り落とし皮をむき、適当に切って容器に入れる

    ◆リキュールをふって、そのまま解凍する
  3. 3 ◆凍っている部分が残っている冷たい柿ソースを、ヨーグルトにかける
  4. 4 ※アイスクリームにかけたり、そのままレモンを絞って食べても美味しいです

きっかけ

熟してしまった柿を・・・・

おいしくなるコツ

リキュールはなくても美味しいです

  • レシピID:1010027995
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトフルーツソース
関連キーワード
凍り柿 柿ジャム 冷凍
料理名
凍り柿ソース
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る