凍り柿ソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆完熟の柿をカチカチに冷凍する
※1日以上冷凍する -
2
◆冷凍柿のヘタを切り落とし皮をむき、適当に切って容器に入れる
◆リキュールをふって、そのまま解凍する - 3 ◆凍っている部分が残っている冷たい柿ソースを、ヨーグルトにかける
- 4 ※アイスクリームにかけたり、そのままレモンを絞って食べても美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 凍り柿ソース
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)