材料(1~2人分)
- 蓮根
- 1節
- ・・・
- ・・・
- 醤油
- 適量
- からし
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆蓮根はタワシでよく洗う
◆水分をふきとる
-
- 2
-
- ◆200℃以上のオーブンか、焼き網、トースター、魚グリルなど、好みのもので、皮が黒くなるまで気長に焼く
※ときどき転がして、向きを変えながら焼く
-
- 3
-
- ◆焼けたら輪切りにして盛りつけ、醤油、からしを添えて供す
※焦げが気になるなら、キッチンペーパーなどで拭きとる
-
- 4
-
- ※焼き蓮根をみじん切りにして、鰹節と醤油をまぶし、ご飯にのっけて食べても美味しい
-
- 5
-
- ※焼肉のたれをかけても美味しい
おいしくなるコツ
焦げるまで焼く
きっかけ
蓮根の季節に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません