玉子巻きおにぎり レシピ・作り方

玉子巻きおにぎり
  • 約10分
4045g
4045g
海苔の代わりに薄焼き玉子で~(*´∀`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯をボウルに入れて焼肉塩を入れて良く混ぜる。

    その後、ラップで包んで丸くしておく。
  2. 2 卵に鶏ガラ、塩を入れて良く混ぜる。

    フライパンに油を入れて熱し上記を流し入れ薄焼き卵を作る。
  3. 3 ラップに薄焼き卵を乗せてご飯を乗せてラップで包めば完成です。

きっかけ

テレビで見たので食べたくなって自己流で~!

  • レシピID:1010027960
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/06 04:35
    玉子巻きおにぎり
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る