キャベツの天かす炒め*ソース味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(小さめ) 1/2個
- 太白ごま油 大さじ1
- 天かす(揚げ玉) 1/3カップ
- テーブルコショウ 少々
- 中濃ソース 大さじ2~4
- 青のり 小さじ1/2
- 紅生姜(みじん切り) 小さじ1
- 花鰹 2~3つまみ
作り方
- 1 ◆キャベツは大きめに切る
-
2
◆フライパンに太白ごま油を強火で熱し、煙がでるくらい熱くなったら、キャベツをいっぺんに入れる
◆そのまま弄らない(強火) -
3
◆30秒くらいしたら、フライパンをあおって全体を返し(焦げ目がある状態)、箸で全体を均す
◆再び弄らず、30秒したらヒックリ返えして、全体を箸で均す
◆同じ作業を繰り返す -
4
◆全体がシャッキリ炒められたら、天かすを追加し、フライパンをあおって全体を和える
◆コショウをふって火を止める
◆皿に盛りつけ、中濃ソースをまわしかける - 5 ◆青のり、紅生姜、花鰹をかけ、熱いうちに供す
関連情報
- 料理名
- キャベツの天かす炒め*ソース味
レポートを送る
2 件