あぶえのき レシピ・作り方
![あぶえのき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39fd284f1276dd9b2beefcfd86f2727f62f92656.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◆えのきは根元を落とし、長さを半分に切って解す
◆湯を沸かし、えのきをサッと茹でて笊にあげる
◆続けて油揚げを5分ほど煮る(中火)
◆油揚げを笊にあげ、冷めたら絞る -
2
◆油揚げを細切りにして、もういちど絞る
◆えのきも軽く絞る
◆油揚げとえのきを和え、器に盛りつける
◆だし醤油をかけ、鰹節を盛りつける
◆七味唐辛子をそえ供す
関連情報
- 料理名
- あぶえのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません