現在地
 > 
 > 

たまねぎ味噌のローストビーフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 牛肉(赤身)

    400g

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • ☆玉葱(擦りおろす)

    1個

  • ☆大蒜(擦りおろす)

    1~2片

  • ☆生姜(擂りおろす)

    3~4cm

  • ☆味噌

    大さじ3~5

  • ☆酒

    大さじ2~3

  • ☆三河しょうゆ(たまり醤油)

    大さじ1

  • ☆コショウ

    少々

  • *酒

    大さじ3

  • *サラダ油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たまねぎ味噌のローストビーフ

牛肉を玉葱と味噌に漬け込むので、しっとりと柔らかく焼けます

作り方

  • 1

    ◆(☆)をよく混ぜる

    ◆半量だけ密封袋に入れ、牛肉を漬ける

    ◆密封し、冷蔵庫で1~2日ほど漬ける

    ◆残りの(☆)は、容器に入れて冷蔵する

  • 2

    ◆牛肉をとりだし、キッチンペーパーで拭く

    ◆サラダ油を熱し、弱火で好みの焼き加減まで焼く(時々ころがしながら)

  • 3

    ◆牛肉を取りだし、冷蔵していた残りの(☆)を入れ、(*)を足して少しに詰め(弱火)火を止める

    ◆牛肉を薄く切り、たまねぎ味噌を乗せる

  • 4

    ※繊切りキャベツなど、生野菜と合います

    ※三河しょうゆ(レシピID:1010027723)

きっかけ

おかず兼おつまみ

おいしくなるコツ

みりん、きび砂糖、ハチミツなど、甘味をプラスしても美味しいです

レシピID: 1010027734

公開日:2019.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たまねぎ味噌のローストビーフ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たまねぎ味噌のローストビーフのページ上部へ