豚もやしの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆もやしは茹でて笊にあげ、冷めたらシッカリ絞る
◆塩、コショウを和える
◆8~10等分する -
2
◆豚肉を縦に広げ、もやしを1塊丸めて置き、きつく巻く
◆おにぎりを握るようにまとめる
◆おなじ作業をくりかえし、肉巻きを8~10個つくる -
3
◆(★)を混ぜる
◆揚げ油を熱し、肉巻きに(★)をからめ、カリッと揚げる(中火)
◆油をよく切ってから、半分に斜め切りして盛りつける
◆醤油、大根おろし、おろし生姜を添える - 4
関連情報
- 料理名
- 豚もやしの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません