スモークサーモンの酢油漬け*山椒風味 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
◆山椒の塩漬けは、水に30分ほど浸けて塩抜きし、水をきってから細かく刻む
◆紫たまねぎは、半分に切ってから繊維にそって薄切りし、水に軽く晒して水をしっかりきる -
2
◆スモークサーモンは、一口大に千切る
◆レモンは薄い銀杏切りにする
◆(*)をよく混ぜる -
3
◆器に、サーモン(1/2量)、紫たまねぎ(1/2量)レモン(
1/2量)を段々に敷きつめ、(*)と山椒の半量をかけ、手で軽く叩いて味をなじませる
◆同じ作業を繰り返す - 4 ◆ラップをかけ、30~40分ほど冷蔵庫でマリネする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません