こんにゃく、牛肉、玉ねぎのカレースープ レシピ・作り方
![こんにゃく、牛肉、玉ねぎのカレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a937daa2aa11b4abbdde56ce662b47e0026700ca.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
こんにゃくも薄切りにして、熱湯で、2分茹でて灰汁抜きする。 -
2
テフロン加工の鍋に牛肉入れて赤みが無くなるまで炒める。
その後、残りの材料全て入れてルーを溶かしながら5分ほど煮たら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/14 02:06美味しかったです(^o^)