こんにゃく、牛肉、玉ねぎのカレースープ レシピ・作り方

こんにゃく、牛肉、玉ねぎのカレースープ
  • 約15分
4045g
4045g
和風に仕上げ~(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。

    こんにゃくも薄切りにして、熱湯で、2分茹でて灰汁抜きする。
  2. 2 テフロン加工の鍋に牛肉入れて赤みが無くなるまで炒める。

    その後、残りの材料全て入れてルーを溶かしながら5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

うどんを入れても◎

  • レシピID:1010027680
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー板こんにゃくカレーうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/14 02:06
    こんにゃく、牛肉、玉ねぎのカレースープ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る