手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

手羽先の唐揚げ
  • 約1時間
きばな
きばな
手羽先を蒸し煮してから揚げるので、短時間でカリッと揚がります

材料(3~4人分)

  • 手羽先 10本
  • *酒 大さじ2
  • *水 2カップ
  • ★醤油 大さじ1~2
  • ★酒 小さじ1
  • ★おろし大蒜 小さじ1/2~1
  • ★テーブルコショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ5~6
  • 揚げ油 適量
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 ◆手羽先は先を切り落とす

    ◆(*)を沸かし、手羽先を茹でる(蓋をして弱火)

    ◆火が通ったら笊にあげ、湯をきる

    ※茹で汁はスープで使えます
  2. 2 ◆手羽先が熱いうちに(★)をまぶす

    ◆冷めたら汁気を拭く

    ◆手羽先に、片栗粉をたっぷりと塗す
  3. 3 ◆揚げ油を熱し、カリッと揚げる(中温)

    ◆油をきる

    ◆櫛型に切ったレモンを添える

きっかけ

ヘルシーに

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで・・・・

  • レシピID:1010027666
  • 公開日:2019/10/11
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カテゴリ
手羽先の唐揚げビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当 からあげ鶏のから揚げ
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唐揚げ 鶏のから揚げ 手羽先 ビールに合う
料理名
手羽先の唐揚げ
きばな
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