栗の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※栗の甘露煮(レシピID:1010026977 )
自家製を使っています、市販品ほど甘くなく香りも舌触りもいい -
2
◆(*)をよく混ぜ、茶こしを使って濾す
◆器に、栗の甘露煮を入れる
◆卵液を注ぐ -
3
◆強火にかけ湯気の上がっている蒸し器に、茶碗蒸しを入れて、蓋を斜めにかける(隙間をあける)
◆強火で2分蒸したあと、弱火のして15~20分ほど蒸す -
4
◆真ん中に竹串を刺して、煮汁が濁ってなければ蒸しあがり
※器をふってみて、真ん中が固まっていれば蒸しあがっている
◆器の蓋をして、供す
関連情報
- 料理名
- 栗の茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません