キャベツ炒めの半熟目玉のっけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆キャベツは食べやすい大きさに千切る
◆フライパンに、サラダ油小さじ2を熱し(強火)、キャベツ、塩を入れて炒める
◆皿に入れる -
2
◆続けて同じフライパンに、サラダ油小さじ1を追加し、卵を割り落とし、中火にする
◆白身が9割方焼けたところで(黄身は生に近い)火を止め、テーブルコショウをふる -
3
◆キャベツ炒めに目玉焼きを乗せ、醤油をふる
※ウスターソースでも美味しい
関連情報
- 料理名
- キャベツ炒めの半熟目玉のっけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/13 05:18美味しかったです(^o^)