白菜の即席漬け*白菜漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
15分で漬かります
みんながつくった数 10

材料(2人分)

白菜
3枚
2~3つまみ
塩こんぶ
少々
赤唐辛子(輪切り)
少々

作り方

  1. 1
    ◆白菜は、繊維に直角に繊切りする(平行でもいい)

    ◆塩を和える

    ◆塩こんぶと赤唐辛子を和える
  2. 2
    ◆重い重石(2㎏以上の重いもの)を乗せ、10~15分ほど漬ける

    ◆かるく絞って盛りつける

おいしくなるコツ

重い重石をつかう

きっかけ

時間がないときに

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)塩昆布塩漬け
関連キーワード
即席漬け 白菜漬け 漬物 白菜漬物
料理名
白菜の即席漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/19 07:24
サッパリ美味しい!とまらないです。
うらら720
2021/03/02 20:54
美味しかったです!
CIPOLLA

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする