塩昆布、鮭、梅干しのおにぎり レシピ・作り方

塩昆布、鮭、梅干しのおにぎり
  • 約10分
4045g
4045g
焼き鮭も入れて~美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

  • 焼き鮭 1/2切れ
  • はちみつ梅干し 1個
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ご飯 300㌘
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 焼き鮭はフライパンで両面焼いて火を通す。

    その後、骨と皮を取り、荒くほぐす。
  2. 2 ボウルに温かいご飯と梅干し、塩昆布を入れて梅干しを潰しながら全体に混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップに海苔を乗せて②半量乗せて①を乗せて残りの②を被せる。

    その後、ラップで包めば完成です。

きっかけ

朝に♪

おいしくなるコツ

焼き鮭は塩味の少ないものを◎

  • レシピID:1010027519
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布鮭全般おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る