鮭とえのきの和風チャーハン レシピ・作り方

鮭とえのきの和風チャーハン
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
えのきでかさましして和風でさっぱり

材料(1人分)

  • 残りご飯 茶碗軽く1杯
  • 半切れ
  • 長ネギみじん切り 5センチ
  • えのき 1/4パック
  • サラダ油 少々
  • たまご 1個
  • 少々
  • 白胡椒 少々
  • 鰹だし 3グラム
  • 醤油 一回り
  • めんつゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭は皮と骨を外しほぐす。えのきは小さめのざく切りにする
    朝食の残りの焼き鮭を使いました
  2. 2 フライパンにサラダ油をひきえのきを炒め、火が回ったら溶いたたまごを入れレンチンしたご飯、長ネギのみじん切り、鮭を入れ素早く混ぜる
    塩、白胡椒、鰹だしを入れ醤油を一回り
  3. 3 最後にめんつゆを入れて味を整える

きっかけ

朝食の焼き鮭が残ったので

おいしくなるコツ

めんつゆを入れることでぐっと和風になります。

  • レシピID:1010027440
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のチャーハンえのき
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る