鮭とえのきの和風チャーハン レシピ・作り方
![鮭とえのきの和風チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e7b31d2d6b315e7446d04fd7fefe4f4e914cb46.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭は皮と骨を外しほぐす。えのきは小さめのざく切りにする
朝食の残りの焼き鮭を使いました -
2
フライパンにサラダ油をひきえのきを炒め、火が回ったら溶いたたまごを入れレンチンしたご飯、長ネギのみじん切り、鮭を入れ素早く混ぜる
塩、白胡椒、鰹だしを入れ醤油を一回り - 3 最後にめんつゆを入れて味を整える
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2019/11/30 20:12おいしかったです!えのきで食感が増えていいですね。
-
ライチュウの簡単料理2019/10/04 07:32とても美味しかったです。