残り野菜で具だくさんみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
何でも入れて野菜がたくさん食べられます
みんながつくった数 4

材料(3人分)

白菜
3枚
大根
3センチ
かぶ(葉付き)
1株
人参
5センチ
しいたけ
3枚
えのき
1/4パック
油揚げ
1枚
豆腐
1/4丁
味噌
大さじ2
鰹だし
6グラム
味の素
少々
めんつゆ(2倍濃縮)
少々
750㏄

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ、大根、人参、かぶはいちょう切り、えのきは半分に切り、椎茸、油揚げは細切り、豆腐をサイコロ状に、かぶの葉をざく切りにし手順1で切った全ての材料と水を入れて火をつける
  2. 2
    沸騰したら中火で3分あくが出たら取り除き更に弱火で3分、みそを入れ溶かす。味の素、鰹だし、めんつゆを入れたら
    すぐに火を止める
  3. 3
    大きめの器に野菜をたっぷり入れたら完成です

おいしくなるコツ

最後にめんつゆを入れることで味が締まります

きっかけ

冷蔵庫に残ってる野菜で簡単に。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根白菜えのき松茸

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 4 件)

2020/02/28 22:09
美味しかったです。ありがとうございました(*^^*)
パール柑太郎
2019/10/19 14:01
野菜たっぷりでとても美味しかったです♪ 素敵なレシピありがとうございました(*^_^*)
みーこ1221
作っていただきうれしいです 有難うございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする