現在地

残り野菜で具だくさんみそ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残り野菜で具だくさんみそ汁

何でも入れて野菜がたくさん食べられます

作り方

  • 1

    白菜は2センチ、大根、人参、かぶはいちょう切り、えのきは半分に切り、椎茸、油揚げは細切り、豆腐をサイコロ状に、かぶの葉をざく切りにし手順1で切った全ての材料と水を入れて火をつける

  • 2

    沸騰したら中火で3分あくが出たら取り除き更に弱火で3分、みそを入れ溶かす。味の素、鰹だし、めんつゆを入れたら
    すぐに火を止める

  • 3

    大きめの器に野菜をたっぷり入れたら完成です

きっかけ

冷蔵庫に残ってる野菜で簡単に。

おいしくなるコツ

最後にめんつゆを入れることで味が締まります

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
野菜 > 白菜
食材:
野菜 > きのこ > えのき
食材:
野菜 > きのこ > 松茸

レシピID: 1010027439

公開日:2019.10.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残り野菜で具だくさんみそ汁のページ上部へ