大雑把に重ねるだけミルフィーユなべ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8株
- 豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用) 250グラム
- えのき 1/2パック
- 塩 少々
- 粗びきこしょう 少々
- 味の素 少々
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- お酒 50㏄
作り方
-
1
なべの底に白菜の白い固い部分を並べ、豚肉、えのき、豚肉、白菜の葉の部分、豚肉、白菜の葉を重ね
塩、粗びきこしょう、鶏ガラスープの素、味の素
最後にお酒を ふりかける - 2 蓋をして強火で1分、中火で3分、更に弱火で3分火を止めて2~3分むらす
- 3 ポン酢にゆず胡椒又は豆板醤又はゴマだれ等お好きなつけだれでどうぞ
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