平茸とひじきの煮物 レシピ・作り方
![平茸とひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6030922466f1d177a44aa55f9066ad11f99d42c7.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻しておきます。(お急ぎの時はお湯で戻すと早いです‼︎)
- 2 人参、平茸、薄揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 3 ひじきをごま油を敷いた鍋で炒めて、油が回ったら人参、平茸、大豆、油揚げの順で入れ、だし汁を入れて煮たったら砂糖、酒、醤油を入れで弱火から中火で15分程煮たら出来上がり‼︎
きっかけ
うちのひじきは大豆を入れるのが定番で、大豆がたくさんあると必ずと言っていいほど作ります。
おいしくなるコツ
ごま油でひじきをよく炒めることで美味しさアップです‼
- レシピID:1010027412
- 公開日:2019/09/30
関連情報
![おこの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cccdf7b02f815b6116c659e5b74400e949b60d15.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません