かぶと厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方

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✫Tomato✫
かぶは炒めることで甘みが増します
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ(葉付き)
一株
厚揚げ
1枚
豚ばら肉
3枚
エリンギ
1本
みそ
大さじ1
焼肉のたれ(甘口)
大さじ1
醤油
小さじ1
豆板醤
少々
鶏ガラスープの素
少々
白ごま
ひとつまみ
サラダ油
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき焼き色が付くまで炒め皿に取る
  3. 3
    豚肉を2センチの長さに切り、エリンギは半分に切り細く切る
    かぶは半分に切り更に1センチ幅
    葉っぱもざく切り
  4. 4
    器にみそ、焼肉のたれ、醤油、豆板醤、鶏ガラスープ
    白ごまを入れ混ぜておく
  5. 5
    フライパンにごま油をひき豚肉を炒め油が回ったら、エリンギ、かぶ、葉っぱを入れ炒める
    フライパンに厚揚げを戻し、みそだれを回しかけて炒めたら完成です

おいしくなるコツ

最初に厚揚げを焼いておくことです

きっかけ

濃いあじつけなのでご飯にもおつまみにも。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚バラ肉かぶ厚揚げ味噌

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/09 16:45
かぶの苦味がなくなって甘くなり、味噌でしっかりコクがあって、おいしく頂きました♪
ゆりよう

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