作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき焼き色が付くまで炒め皿に取る
-
- 3
-
- 豚肉を2センチの長さに切り、エリンギは半分に切り細く切る
かぶは半分に切り更に1センチ幅
葉っぱもざく切り
-
- 4
-
- 器にみそ、焼肉のたれ、醤油、豆板醤、鶏ガラスープ
白ごまを入れ混ぜておく
-
- 5
- フライパンにごま油をひき豚肉を炒め油が回ったら、エリンギ、かぶ、葉っぱを入れ炒める
フライパンに厚揚げを戻し、みそだれを回しかけて炒めたら完成です
おいしくなるコツ
最初に厚揚げを焼いておくことです
きっかけ
濃いあじつけなのでご飯にもおつまみにも。