ふっかけ十割そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 十割そば 100グラム
- 水 たっぷり(1リットル位)
- 小松菜 二株
- なめこ 1/2袋
- 大根 3センチ
- めんつゆ(ストレート) 100㏄
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ十割そばを袋の表示通りに茹でます(この場合6分茹でて火を止め2分むらす)
- 2 そばを茹でている間に小松菜を茹でて冷まし3センチ位に切り、なめこも茹でて滑りを取り、大根はおろしておく
- 3 茹で上がったそばをざるに開け良く洗い器に盛る
- 4 そばの上に小松菜、なめこ、大根おろしを乗せめんつゆを回しかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません